Manfaat Dan Kandungan Air Kelapa Untuk Kesehatan
Dan Kecantikan
Air
kelapa merupakan air alami yg steril dan mengandung kalium, klorin dan khlor yg
tinggi.air kelapa dapat dijadikan bahan baku pembuatan nata de coco dan kecap. Air kelapa muda merupakan minuman
yg menyegarkan. Air kelapa telah lama dikenal sebagai sitokinin(zat tumbuh).
Air kelapa juga mengandung lemak, karbohidrat, mineral, vit C dan B kompleks. Manfaat air kelapa antara
lain:
1. Air kelapa muda dicampur dgn
sedikit sari jeruk sitrun bermanfaat untuk mengatasi dehidrasi, dan gangguan
cacing pada perut anak-anak.
2. Susu yg dicampur dgn air
kelapa muda sangat baik untuk makanan anak,campuran air kelapa muda itu untuk
mencegah penggumpalan susu pada perut,
muntah, sakit pencernaan, dan sembelit.
3. Air kelapa berkhasiat sbg
deuretik, untuk memperlancar pengeluaran air seni.
4. Membasuhkan air kelapa pada
wajah setiap hari dapat menyembuhkan/melenyapkan jerawat,kerut wajah yg datang
dini, noda hitam, kulit mengering,dan wajah tampak berseri.
5. Jika dicampur dgn madu, air
kelapa bisa menjadi tonikum yg murah tp berkhasiat.
6. Air kelapa muda dapat membantu mengatasi
pengaruh racunobat sulfa dan antibiotik lain, sehingga obat-obatan lebih cepat
diserap darah.
7. Air kelapa baik sebagai obat
wasir, kronis, bronkhitis, dan wasir.
8. Air kelapa hijau dicampur 1
sendok teh garam digunakan untuk keramas dapat mencegah tumbuhnya uban.
9. Air kelapa muda hijau
dicampur dgn jeruk nipis, diminum secara teratur berkhasiat sbg obat Demam
Berdarah.
10.Air kelapa muda dicampur
sedikit bubuk kunyit dan air kapur sirih dalam ukuran sama dapat dipakai sbg
obat luka bakar dan penghilang rasa panas pd telapak tangan dan kaki.
11.Air kelapa dapat menyembuhkan
jerawat. Caranya 25 g pasta kunyit+segelas air kelapa dibiarkan semalam,lalu
ditambah 3 sendok the bubuk cendana merah. Aduk sampai rata lalu disimpan lagi
selama 3 hari. Ramuan itu disaring dgn 3 lapis kain kasa, disimpan dalam botol
dan digunakan dgn cara dioleskan pd muka 2X sehari sampai jerawat hilang.
Berbagai Olahan Kelapa Oleh Ir.
H. Rahmat Rukmana,MBA.,M.Sc (degan beberapa perubahan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar